Salsa Barbacoa de Calvé






    Calvé, constituida por el holandés Jacob van Marken en 1897, pertenece al grupo Unilever al que se fusionó en 1932. Unilever a su vez tiene sus raíces en Holanda, una empresa multinacional producto a su vez de la fusión de Margarine Unie (fabricante de margarina) y Lever Brother (con competencia en jabones tales como Dove)

Calvé ha estado destacando a lo largo de los años principalmente por la distribución de Mahonesa, la cual a su vez se ha ido renovando y sacar una amplia variedad de productos derivados… pero la marca de Unilever no sólo innova en su producto estrella como es la mahonesa, sino que además se ha arriesgado para sacar al mercado otros tipos de salsas, de tipo salado, con el que se visten nuestros mejores platos.

Se trata de Salsa Barbacoa de Calvé. Dicha salsa se puede encontrar sin ningún problema en cualquier tienda o supermercado, gracias al poder de distribución que maneja el grupo Unilever.

Voy a comenzar por comentar las características atendiendo a la presentación del producto. Desde hace ya algún tiempo, todo tipo de salsas se presentan en un tubo, por lo general alargado, de plástico, de tamaño considerable, y con un anti-goteo que permite verter la cantidad deseada sobre nuestro plato sin miedo a salpicar o a echar de más… Calvé no se ha querido quedar atrás en introducir este sistema en todos sus productos de salsa en tubo de plástico.

En cuanto a la presentación de la salsa, en la foto nos encontramos con ingredientes que nos resultan familiares y que vemos muy frecuentemente asociados a la comida con sabor a barbacoa… El envase semi-opaco nos deja observar su contenido espeso, denso y rojizo, un color que ya de por sí puede llamar nuestra atención.

Para probarla he seleccionado productos que no degradasen su potencial, así que me decanté por aprovechar un almuerzo en compañía de una hamburguesa de pollo echa a la plancha. En el mismo momento en el que se mojó la hamburguesa con la salsa barbacoa, se empezó a desprender cierto aroma característico de ella (un olor a ahumado), pero ya de por sí me extrañó mucho que, a diferencia de otras salsas del estilo, no fuese un aroma tan potente.



Después de dar un bocado a la hamburguesa, mis expectativas fueron superadas con creces. Al principio mi paladar identificó el sabor propio de la carne que, mezclado con la salsa, suponía una explosión de sabores en mi boca. La salsa barbacoa muy pronto se hizo destacar con su característico sabor a ahumado, pero su potencia no era tan exacerbada como esperamos de una salsa barbacoa. Lo más curioso pasa después de saborear eso tan común en dicha salsa, es justo entonces cuando se desprende un sabor dulzón, bastante agradable, que contrarresta el potencial devastador de una salsa barbacoa picante.

En cuanto a sus componentes calóricos, Salsa Barbacoa de Calvé contiene 20 kcal por 15 gramos de producto (lo que viene a ser lo normal al uso en una pieza de carne); e insignificantes valores añadidos, destacando como el que más 4,5 gramos de hidratos de carbono.
El resultado, un sabor auténtico que tienta nuestro paladar y nos hace disfrutar de un agradable sabor. Una salsa que puede llegar a convertir nuestros momentos más entrañables nuestros momentos de rato libre junto a una buena barbacoa.

Lo mejor: Su sabor suave y agradable, buena relación calidad/precio, bajos índices de grasas añadidas.

Lo peor: Normalmente este tipo de productos se ha caracterizado por su aroma ahumado, por lo que puede que disguste a las personas que actualmente no les agrade demasiado ese olor.
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Sobre Álvaro Torrejón Puente

Lo mejor de comer es probar cosas nuevas... y ¡que te gusten!
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8 comentarios:

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